Weizenahus craft beer manual

바이젠하우스 수제맥주 메뉴얼

바이젠하우스는 최고 서비스와 신속한 처리로 고객만족을 최우선으로 합니다.

Craft beer user manual

수제맥주 사용자 메뉴얼

  • 01 / 바이젠하우스 수제맥주는 1~5℃에서 냉장 보관하도록 합니다.
  • 02 / 맥주라인 및 토출용 탭은매일 청소하도록 합니다. (뜨거운 물로 세척 후 소독용 세제 사용하여 청결유지)
  • 03 / 탄산 또는 질소 가습압력은 1~1.5 Bar를 유지하고 사용 후 퇴근 시에는 밸브를 잠금위치로 합니다.
  • 04 / 맥주케그 접지하여 수제맥주를 개봉한 후에는 가능하면 빠른 시일 내에 판매를 하도록합니다.
  • 05 / 케그 접속용 헤드는 딸깍 소리가 날때까지 손잡이 위치가 완전하게 위치하도록 합니다.
  • 06 / 맥즙 및 가스 배관의 연결부에 이상이 없는지 매일 점검하여 맥주 품질 및 가스 상태를 확인 하도록 합니다.

CO2 gas

탄산가스

  • 탄산가스는 수제맥주통(Keg)속의 맥주를 밀어 올리는 연확을 한다.
  • 수제맥주 첨가용으로 사용하는 액화탄산가스는 99.98%이상의 고순도로 제조하며, 업소 사용에 적합하도록 8kg용기에 담겨 나온다.

Keg standard

유통용기 규격

  • 내용량: 19.84 ℓ (5.2Gallon)
  • Keg Adapter Valve: European - A type
  • Shape & Figure
  • 수제맥주 냉장보관 상태로 미오픈시 품질 유지기한은 120일 이며, 연결 오픈 후에는 14일 이내 판매 및 사용을 권장 합니다.

Condition

상태

  • 필터링을 하지 않아 맥주에 효모가 혼압되어 약간의 탁도가 발생할 수있으나 품질에는 이상이 없으며, 보다 깊은 풍미를 즐길 수 있습니다.

Temperature

온도

  • 맥즙에 효모가 살아 있어 품질유지를 위해 0~5℃를 유지하여, 신선하고 깔끔한 수제맥주를 즐길수 있습니다.

Handmade

수작업

  • 모든 양조작업이 수작업으로 진행되어 각 맥주의 특성이 약간 다르게 나타나는 경우도 있습니다.
  • 맥주의 품질에는 문제가 없으며, 진정한 수제맥주를 경험하실 수 있습니다.